お野菜、穀物、自然の恵みに感謝。。。みんなでおいしい共有しませんか♪


by piro-kuma

「ここからはじめるマクロビオティック 秋」のご案内♪^-^

終了いたしました!ありがとうございます^^(10・3)


暑い毎日も徐々に秋に向かっているな~と感じる今日この頃。
いかがお過ごしでしょうか?

今回のピロクマ舎は、マクロビオティックの「基本」を大切に、
自分の体の声をきいて、変化を感じることができる
玄米の炊き比べと味噌汁の陰陽の飲み比べをします♪

「ここからはじめるマクロビオティック 秋」
                
・マクロビオティックについて
・玄米の炊き比べ(4種)
・分つき米って?
・味噌汁の陰陽(2種)
・蒸し煮
・和え物
・根菜のハンバーグ






日にち:10月3日(日)

時間 :11:00~14:00

場所 :たいはっくる 調理室

人数 :16名

料金 :3500円

申し込み:参加人数、お名前、連絡先を明記の上
piro-kuma@excite.co.jp  までお申し込みください


持ち物:エプロン、三角巾、手ふき用タオル、筆記用具、必要な方はタッパー





玄米を食べたことがない方でも、食べて、感じて、
今の自分にピッタリな炊き方が見つかります^-^

いつも玄米を食べてる方も、食べ比べてみることで「美味しい!」
と思うものが違ったりするので、とても楽しんでいただけると思います。

今回は圧力鍋・ルクルーゼ・鍋用土鍋・炊飯器の4種類の炊き立てのご飯を食べ比べ!!

お味噌汁は陰陽で、お味噌の種類や、お野菜の選び方などでどう変わるのか?
2種類のお味噌汁をくらべましょう^-^

今回は、ピロクマ舍初めての、デモストレーション式、簡単調理実習です!
メンバーが皆さんのテーブルについて、一緒に料理をつくります!!

調理中もどんどんご質問ください^^
もちろん、簡単なレクチャー付きで進んでいくので、初めての方にもお勧めですし、
復習したいという方や、しばらくお休みしていた方にも
楽しんでいただけるレッスンです。

今までの1day cafeや、試作発表会とは違う形で、
今回はマクロビオティックのことをわかりやすく学びながら、
一緒に作っておいしくいただきましょう♪

ぜひ、マクロビオティックをお伝えしたいお友達や家族のみなさまとご参加ください☆

もちろんおひとりさまでのご参加もお待ちしております。

よろしくお願いいたします。


            ピロクマ舎一同
[PR]
by piro-kuma | 2010-10-03 12:13 | イベントのご案内