2010.11.29(月) pirokuma cafe レポ 黒チーム編♪
2010年 12月 03日
2日目の黒チームは、sima & tiro & tae。
11/29 menu
・黒豆ハンバーグ(蓮根のせ)
・大根ほっこり煮
・牛蒡の油揚げ巻き
・ジャガひじきサラダ
・サイコロコンニャク
・カブ漬けもの柚子風味
・青菜
・オレンジとローズヒップのゼリー
・玄米ごはん
・カボチャと玄米のポタージュ
サイドメニューのスイーツ♪
『タルトタタン』by.sima 紅玉りんごをたっぷり使いました♪
『ベリーのガトーショコラ』by.sima ラズベリーとブルーベリーを焼き込んでます☆
『きなこパフェ』 by.sima きなこムース、あんこ、玄米パフ…う、うまいっ!
『クッキー詰め合わせ』 by.sachi
・オートミールのクッキー・全粒クッキー
・ココアクッキー・うずまきクッキー・胡麻クッキー
『雑穀クラッカー』by.zacchi ・きび・蕎麦・たかきび のクラッカー♪
黒チームメニュー by.tiro
ちろっち手作りの、消しゴムはんこを使ったメニュー。
この「ピロクマくんはんこ」細かい作りなのですっ。
さすが器用なちろっち。
パステルな優しい色使いがかわいい♪
黒チームは、冬を温かく乗り切ることが出来るような
黒いお野菜や黒い調味料を意識したお料理。
さらにそれだけだとバランスが偏るので、
白いお野菜なども加えて、見た目も楽しいワンプレートとなりました。
二日間、60人近いお客様にきていただきました。
慣れていない場所での開催にも関わらず、来て下さった皆さま、
笑顔で帰っていただき、とてもありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
今回ピロクマのお料理を食べるのが初めての方も多くいらしていただき、
そのこともとてもうれしいことでした。
そのためか、メニューについての質問がとても多く、
ぜひ作りかたを教えてほしいというお声をたくさんいただきました。
ということで!
年明けに、やります!お料理教室。
今回の白&黒チームのメニューからピックアップしたメニューで
1月中の開催を考えております。
ぜひぜひおたのしみに^^
二日間足を運んでくださった皆さま、本当にありがとうございました!!
12月のクリスマスビュッフェもどうぞおたのしみに♪
場所をお貸しいただいたkuu の chiemiさん、
温かく迎え入れてくださり本当にありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします^^
11/29 menu
・黒豆ハンバーグ(蓮根のせ)
・大根ほっこり煮
・牛蒡の油揚げ巻き
・ジャガひじきサラダ
・サイコロコンニャク
・カブ漬けもの柚子風味
・青菜
・オレンジとローズヒップのゼリー
・玄米ごはん
・カボチャと玄米のポタージュ
サイドメニューのスイーツ♪
『タルトタタン』by.sima 紅玉りんごをたっぷり使いました♪
『ベリーのガトーショコラ』by.sima ラズベリーとブルーベリーを焼き込んでます☆
『きなこパフェ』 by.sima きなこムース、あんこ、玄米パフ…う、うまいっ!
『クッキー詰め合わせ』 by.sachi
・オートミールのクッキー・全粒クッキー
・ココアクッキー・うずまきクッキー・胡麻クッキー
『雑穀クラッカー』by.zacchi ・きび・蕎麦・たかきび のクラッカー♪
黒チームメニュー by.tiro
この「ピロクマくんはんこ」細かい作りなのですっ。
さすが器用なちろっち。
パステルな優しい色使いがかわいい♪
黒チームは、冬を温かく乗り切ることが出来るような
黒いお野菜や黒い調味料を意識したお料理。
さらにそれだけだとバランスが偏るので、
白いお野菜なども加えて、見た目も楽しいワンプレートとなりました。
二日間、60人近いお客様にきていただきました。
慣れていない場所での開催にも関わらず、来て下さった皆さま、
笑顔で帰っていただき、とてもありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。
今回ピロクマのお料理を食べるのが初めての方も多くいらしていただき、
そのこともとてもうれしいことでした。
そのためか、メニューについての質問がとても多く、
ぜひ作りかたを教えてほしいというお声をたくさんいただきました。
ということで!
年明けに、やります!お料理教室。
今回の白&黒チームのメニューからピックアップしたメニューで
1月中の開催を考えております。
ぜひぜひおたのしみに^^
二日間足を運んでくださった皆さま、本当にありがとうございました!!
12月のクリスマスビュッフェもどうぞおたのしみに♪
場所をお貸しいただいたkuu の chiemiさん、
温かく迎え入れてくださり本当にありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします^^
by piro-kuma
| 2010-12-03 23:06
| イベントのご報告